Usuarios
La sección Usuarios se encuentra en Configuración y se utiliza para gestionar el acceso de las personas a la herramienta web de Praesenti, es decir, a las personas que pueden ingresar al sistema y operar sobre la información de la organización.
Gestión
Se accede desde Configuración > Usuarios.
Cada usuario tiene asignados un Rol y un Área, que se pueden cambiar desde los desplegables de cada fila:
- El rol determinará el acceso a determinadas partes del sistema (ver Roles)
- El área limitará su accionar a los empleados pertenecientes a esa área. Si se elige Sin área, el usuario puede ver todas las áreas.
Desde el menú de cada usuario también se lo puede Eliminar de la organización.
Invitar usuarios
Dentro de la sección Usuarios, es posible invitar a nuevas personas a acceder a la organización mediante el botón Ver invitaciones (o Invitar usuarios, si todavía no hay invitaciones creadas).
Desde esta pantalla, el administrador puede crear distintas invitaciones con el botón Nueva invitación, definiendo cómo se enviará el acceso y qué rol tendrá la persona invitada.
Existen dos formas de generar una invitación:
- Mediante Enlace: se genera un código de invitación que puede compartirse manualmente.
En este caso, se puede definir:
- La vigencia del enlace (Válido por: un día, tres días, una semana, un mes o un año)
- La cantidad de usos permitidos para ese enlace
- El rol que tendrá el usuario
Una vez creada, el administrador podrá copiar el enlace desde la grilla de invitaciones utilizando el botón que está junto a cada código y compartirlo manualmente con la persona que desea invitar.
- Mediante E-mail: se envía la invitación directamente por correo electrónico.
El sistema enviará automáticamente un correo al mail indicado, con el enlace y las instrucciones para acceder a la herramienta.
Para esta opción, es necesario:
- Indicar la dirección de correo electrónico del destinatario
- El rol que tendrá el usuario
La grilla de invitaciones muestra el código, los usos, la fecha de creación, la fecha de expiración y el rol que aplica cada invitación. Se podrán eliminar invitaciones desde la lista de invitaciones, con el botón ubicado a la derecha de cada renglón:

